lundi 20 mars 2017

Madeleines au citron




Des madeleines pour le goûter, ça vous dit ? Je fais toujours ma recette de madeleines habituelle car à tout les coups je suis sûre qu'il y aura une bosse au milieu. Cette fois-ci, je les ai parfumées au citron, et avec un thé, ça se marie à merveille !

Pour 18 madeleines environ, il vous faut :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- le zeste d'un citron bio

mardi 14 mars 2017

Fondant au chocolat light





Le fondant au chocolat traditionnel confectionné avec du beurre est délicieux mais c'est une bombe calorique !!! Alors j'ai cherché à l'alléger au maximum, mais tout en conservant le goût original. En cherchant sur les blogs et les sites internet, j'ai trouvé la recette idéale sur le site de Fourchette et Bikini
La texture est fondante et légèrement mousseuse.


Pour 8 gourmands, il vous faut :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de fromage blanc
-4 oeufs
- 60 g de sucre roux
- 2 cs rase de farine

mercredi 8 mars 2017

Salade d'agrumes à la cannelle





En hiver, on a besoin de beaucoup de vitamines ! Alors je vous propose de faire une salade d'agrumes composées d'oranges maltaises, d'oranges sanguines et de pomelos, le tout parfumé à la cannelle ! Un vrai délice, et un super dessert idéal pour terminer un repas un peu copieux.

Pour 8 personnes, il vous faut :
- 8 oranges maltaises
- 8 oranges sanguines
- 2 pomelos
- le jus d'un citron
- 1 cc de cannelle en poudre