lundi 2 février 2015

Crêpes pour la Chandeleur


crêpe chandeleur


Aujourd'hui, c'est la Chandeleur ! Autant vous dire que je me suis mise vite fait à faire des crêpes car c'est une occasion à ne pas manquer pour les gros gourmands que nous sommes.

Pour une vingtaine de crêpes environ, il vous faut :

- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 l de lait
- un peu de rhum (facultatif)

Dans un saladier, verser la farine et le sucre. Mélanger, faire un puits et y casser les oeufs. Bien mélanger en ajoutant petit à petit le lait afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajouter le rhum.
Laisser reposer 1 h.
Dans une poêle bien chaude et graissée, verser une louche de pâte en répartissant bien la pâte puis faire cuire. Lorsque la crêpe commence à colorer sur les bords, la retourner puis la faire cuire de l'autre côté. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
On peut manger les crêpes natures, ou bien les garnir de beurre fondu et de sucre, de  chocolat fondu, de caramel au beurre salé, de confiture, de compote, de fruits poêlés (pommes, poires, bananes...), les garnir d'une boule de glace... Laissez courir votre imagination !

Bonne dégustation !


crêpes

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