dimanche 12 novembre 2017

Clafoutis poires-amande



Un dessert réconfortant pour ce soir ? Je vous propose ce clafoutis aux poires qui est vraiment délicieux ! Il est très rapide à préparer et les gourmands apprécieront :)

Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :
- 4 poires bien juteuses
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 60 g de maïzena
- 40 g de poudre d'amandes
- 300 ml de lait




Préchauffer le four à 190°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Puis ajouter la maïzena. Bien mélanger pour enlever les grumeaux avant d'ajouter la poudre d'amandes. Ajouter le lait et bien mélanger.
Peler les poires et les épépiner. Les couper en 2 et faire des entailles dans chaque morceau dans le sens de la longueur.
Beurrer un moule et y déposer les poires. Verser la pâte par-dessus (si vous avez des amandes effilées, vous pouvez en parsemer sur la pâte) et mettre au four pour 40 mn.
Laisser tiédir à la sortie du four.

Bonne dégustation !

2 commentaires: