mardi 10 mars 2020

Cake chocolat et poires entières



Ce cake au chocolat avec des poires entières et fondantes fera sensation à l'heure du goûter ! Il est très simple à réaliser, et la découpe est très jolie !




Pour ce cake, il vous faut :
- 3 poires 
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 60 g de farine
- 80 g de beurre
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 cc de levure chimique
- 150 g de chocolat 

Commencer par faire un sirop en versant dans une casserole 150 g de sucre et 1/2 l d'eau. Porter à ébullition et laisser frémir 1/4 d'heure. Après avoir enlevé la base des poires et les pépins, les déposer dans la casserole et laisser cuire doucement environ 20 mn. Retirer de la casserole et laisser refroidir les poires.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Pendant ce temps-là, mélanger les oeufs et le sucre. Puis ajouter la farine avec la levure et la poudre d'amandes. Lorsque le mélange est homogène, incorporer le mélange chocolat-beurre.
Verser un peu de pâte dans le fond du moule à cake. Disposer les poires sur la pâte, puis verser le reste de la pâte.

Mettre au four préchauffé à 180° (Th.6°) pour 30 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.

Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire