mercredi 8 juillet 2020

Muffins au chocolat ultra gourmands



Une furieuse envie de chocolat et de moelleux ? C'est la recette qu'il vous faut, que j'ai découvert dans "Le carnet de recettes" qui déchire de Nicolas Paciello ! Les muffins sont hyper moelleux, cacaotés comme il faut, et si comme moi vous y ajoutez des chunks de chocolat ou de la pâte à tartiner au spéculoos, vous allez devenir accros ! On peut aussi les napper de chocolat fondu ou de caramel au beurre  salé...


Pour 4 muffins, il vous faut :
- 60 g de yaourt nature
- 4 cl d'huile de pépins de raisin (je n'en avais pas, j'ai mis de l'huile de tournesol)
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 15 g de sucre vergeoise
- 55 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 20 g de cacao en poudre
- 1 belle pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 210°.
Mélanger la farine, le sel, le cacao en poudre et la levure chimique;
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre et la vergeoise, puis ajouter l'huile et le yaourt. Bien mélanger et ajouter le mélange de poudres.
Verser dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins jusqu'au 3/4.
Mettre au four à 165° pour 20 mn.

Bonne dégustation !

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