dimanche 18 février 2018

Tiramisu




Quand vous avez des amateurs de tiramisu à la maison, vous vous devez d'en faire régulièrement. C'est une recette très facile à réaliser, et très rapide. Le plus difficile, c'est d'attendre quelques heures avant de le déguster, le temps qu'il repose au frais pour développer tous ses arômes !

Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace 
- des biscuits à la cuillère
- du café bien fort
- du cacao non sucré en poudre (Van Houten)


 Commencer par préparer du café bien fort et le laisser refroidir. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le mascarpone. Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre glace à la fin. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Tremper les biscuits à la cuillére dans le café et les disposer dans le fond d'un plat. Recouvrir de crème au mascarpone. Puis remettre une couche de biscuits et terminer par le mascarpone. Mettre le tout au frigo pour 4 h minimum. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

Bonne dégustation !

2 commentaires: