jeudi 19 mars 2020

Banana-Bread marbré

 

Une nouvelle version de mon banana-bread avec ce banana-bread marbré ! Le gâteau qu'on aime bien faire quand on a des bananes trop mûres, et il est sain puisqu'il n'y a pas de sucre ajouté ! Les bananes très mûres sont déjà bien sucrées !



Pour 1 cake de 8 personnes, il vous faut :
- 4 bananes
- 2 oeufs
- 50 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cs de cacao en poudre non sucré

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la compote et 3 bananes écrasées. Puis ajouter la farine et la levure. Lorsque la pâte est homogène, la diviser en 2 parts égales. Mélanger le cacao en poudre avec une partie.
Verser les pâtes dans un moule à cake anti-adhésif en alternant la pâte nature et la pâte au cacao.
Couper la banane en 2 dans le sens de la longueur et la disposer sur la pâte.
Mettre au four pour 35 à 40 mn en surveillant la cuisson.

Bonne dégustation ! 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire