jeudi 6 juillet 2017

Clafoutis aux abricots





Quand c'est la saison des abricots, j'aime bien faire ce clafoutis qui est légèrement acidulé et qui plaît à tout le monde. Je prends des abricots bien mûrs mais fermes afin qu'ils ne rendent pas trop de jus à la cuisson.

Pour 6 personnes, il vous faut :
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 600 g d'abricots.



Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter progressivement le lait. Incorporer ensuite l'intérieur de la gousse de vanille. Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les abricots en 2 et retirer le noyau. Dans un plat beurré, disposer les moitiés d'abricots, et verser la préparation par-dessus. Mettre au four pour 40 minutes environ.
Laisser refroidir.

Bonne dégustation !

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