Voici un petit dessert simple et rapide à réaliser, plein de fraîcheur et léger, et tellement délicieux... ! Avec des bonnes fraises gariguette et de la rhubarbe, un petit peu de croustillant entre les deux couches, voilà qui va régaler bien des gourmands !
Pour 4 verrines, il vous faut :
- 600 g de rhubarbe
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- 2 g d'agar-agar
- 4 palets bretons
Couper 400 g de fraises en morceaux et les faire compoter doucement dans une casserole. Délayer l'agar-agar dans un peu d'eau, puis verser dans la compotée de fraises. Faire cuire 2 mn. Répartir la préparation dans des verrines et mettre au frais. Pendant ce temps-là, éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et la mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre en poudre.
Lorsque la compotée de fraises est prise, déposer dans chaque verrine un palet breton puis répartir la compotée de rhubarbe. Mettre au frais. Au moment de servir, décorer de quelques fraises (j'ai mis des framboises car je n'avais pas prévu assez de fraises).
Bonne dégustation !
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