vendredi 20 septembre 2013
Moelleux au chocolat
Ce moëlleux au chocolat est quelque chose que je fais régulièrement et qui remporte tous les suffrages à chaque fois. C'est une recette toute simple à préparer, le plus difficile est dans la cuisson. Il ne faut pas trop le cuire sinon il n'est plus coulant. et ce serait bien dommage ! Imaginez-vous plonger votre cuillère dans le gâteau et découvrir le chocolat coulant dans votre assiette... Une tuerie ce dessert !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 100 g de chocolat noir (70% pour mois)
- 100 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 100 g de sucre glace
- 25 g de farine
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Pendant ce temps-là, casser les oeufs dans un saladier et y ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre glace tamisé. Bien mélanger puis ajouter la farine. Mélanger le tout. Puis ajouter le mélange chocolat-beurre. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Beurrer 4 ramequins et y verser la pâte. Enfourner pour 8 mn. Bien surveiller la cuisson. Les gâteaux doivent gonfler quand ils sont quasiment cuits.
Bonne dégustation !
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miam..ça tue :p je craque pour tout ce qui est chocolat <3
RépondreSupprimerMoi aussi, surtout ce gâteau, il est trop... top !
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