Je voulais un gâteau qui soit hyper moelleux, et j'ai donc testé cette recette au lait ribot. Et comme il me restait une poire dans la coupe à fruits, je l'ai mise dans le gâteau. Cela donne un cake délicieux et bien moelleux comme je le voulais, et avec son petit goût d'amande, je peux vous dire qu'il a vite été englouti :)
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre mou
-75 g de poudre d'amandes
-175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait ribot
Préchauffer le four à 165° (th.5-6).
Tamiser ensemble la farine et la levure. Mettre le beurre et le sucre dans un saladier et bien mélanger pendant 2 mn, puis ajouter les oeufs entiers 1 par 1. Sans cesser de tourner, verser la farine+levure, la poudre d'amandes et le lait ribot. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake anti-adhésif ou en silicone et mettre à cuire au four pendant 50 mn.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation !
gourmand ce gâteau, j'adore, bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup :) A essayer, il est vraiment hyper moelleux ! Belle journée
RépondreSupprimer