lundi 16 octobre 2017
Gâteau invisible poires-chocolat
J'avais des poires qui mûrissaient un peu trop vite dans la corbeille à fruits. J'ai eu l'idée de faire ce gâteau qui est vraiment très léger et fondant en bouche. Pour plus de gourmandise, j'y ai ajouté des pépites de chocolat !
Pour 4-5 personnes, il vous faut :
- 6 poires
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- pépites de chocolat
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça mousse. Incorporer la farine et la levure, mélanger bien puis ajouter le lait.
Préchauffer le four à 200°.
Peler et épépiner les poires, et les couper à la mandoline pour avoir des tranches très fines. Les ajouter à la pâte et bien mélanger pour bien les enrober de pâte. Ajouter les pépites de chocolat.
Beurrer un moule à gâteau. Y verser la pâte.
Mettre au four pour 35 mn.
Laisser refroidir le gâteau. Il est meilleur le lendemain.
Bonne dégustation !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
c'est nul de pas dire ou tu as pris la recette comme les autres
RépondreSupprimerJ'ai vu la recette sur plusieurs blogs. C'est une base de pâte à crêpes tout simplement,je l'ai adaptée à ma sauce et voilà !
RépondreSupprimer