mercredi 18 septembre 2013

Lotte aux épices

 




 La lotte est un poisson très appréciée à la maison et pour changer de ma traditionnelle recette de lotte à l'américaine, je l'ai préparée avec des épices. C'était vraiment délicieux !

Pour 6 personnes, il vous faut :

- une grosse queue de lotte (1,5kg environ)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 poivrons verts
- 8 grosses tomates
- 1cs de concentré de tomate
- 2 cc de cumin en poudre
- 2 cc de paprika
- 2 cc de ras-el-hanout
- 1 cc de harissa
- 2cs d'huile d'olive
- sel

Demander à votre poissonnier de peler la lotte. La couper en gros tronçons (la lotte diminue à la cuisson).
Peler l'ail et l'oignon et les émincer très finement. Les faire revenir dans l'huile, puis ajouiter les épices; remuer pendant 5 mn. Ajouter 4 grosses tomates épépinées et les poivrons verts émincés. Ajouter 1 verre d'eau et faire compoter le tout 20 mn à feu doux.
Pendant ce temps, faire cuire pendant 5 mn dans une casserole les 4 autres tomates épépinées avec le concentré de tomates et la harissa. Les rajouter aux autres légumes compotés.
Poser les morceaux de lotte sur les légumes, saler et faire cuire environ 15 à 20 mn.

Bonne dégustation !




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