jeudi 25 juin 2020

Gâteau au chocolat ultra chocolaté



Une grosse envie de chocolat ? Alors ce gâteau est pour vous ! Un cake moelleux et fondant, bien chocolaté, parfait pour le goûter ! Pour qu'il soit encore plus gourmand, j'ai inséré dans la pâte des morceaux de pralinoise !

Pour un cake, il vous faut :
- 150 g de chocolat noir à 70% fondu
- 200 g de fromage blanc
- 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 50 g de poudre d'amande
- 70 g de farine
- 30 g de maïzena
- 20 g de sucre (facultatif)
- 1 cc de levure chimique
- 40 g de pralinoise



Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le fromage blanc avec la compote et le sucre. Puis ajouter tous les autres ingrédients secs. Bien mélanger puis ajouter le chocolat fondu. lorsque la préparation est homogène, ajouter la pralinoise.
Verser dans un moule à cake et mettre au four pour 30 à 35 mn.

Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire