mardi 13 février 2018

Cheesecake de la Saint-Valentin



Aujourd'hui, je vous propose ce cheesecake que vous pouvez réaliser pour la Saint-Valentin, entre autres, si vous le souhaitez. Effectivement, le rouge c'est la couleur de l'amour, et ce cheesecake est recouvert d'un nappage aux framboises !



Pour 4 grosses parts, il vous faut :
- 150g de Mc Vitie's (ou autres biscuits sablés)
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 450g de fromage blanc bien égoutté
- 150 g de Philadelphia
- 20 g de Maizena
- 70 g de sucre en poudre
- de l'extrait de vanille
- 150 g de framboises surgelées


Emietter les biscuits et les mélanger avec le beurre. Les étaler dans le fond d'un moule à charnières et mettre au frais. Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la maizena. Mélanger ensemble le fromage blanc et le Philadelphia et incorporer le tout à la préparation. Ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille.
Préchauffer le four à 180°. Verser la préparation sur les biscuits.
Mettre au four, puis au bout de 10 mn, baisser le thermostat sur 150°. Laisser cuire 50 mn.
Laisser le cheesecake refroidir dans le four, puis le mettre au frigo pour 12 h.
Mettre les framboises dans une casserole et les faire compoter. Mixer le tout et garder au frais.
Au moment de servir, verser le coulis sur le cheesecake.

Bonne dégustation !

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