Aujourd'hui, je vous propose ce cheesecake que vous pouvez réaliser pour la Saint-Valentin, entre autres, si vous le souhaitez. Effectivement, le rouge c'est la couleur de l'amour, et ce cheesecake est recouvert d'un nappage aux framboises !
Pour 4 grosses parts, il vous faut :
- 150g de Mc Vitie's (ou autres biscuits sablés)
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 450g de fromage blanc bien égoutté
- 150 g de Philadelphia
- 20 g de Maizena
- 70 g de sucre en poudre
- de l'extrait de vanille
- 150 g de framboises surgelées
Emietter les biscuits et les mélanger avec le beurre. Les étaler dans le
fond d'un moule à charnières et mettre au frais. Pendant ce temps,
mélanger les oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la maizena.
Mélanger ensemble le fromage blanc et le Philadelphia et incorporer le
tout à la préparation. Ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille.
Préchauffer le four à 180°. Verser la préparation sur les biscuits.
Mettre au four, puis au bout de 10 mn, baisser le thermostat sur 150°. Laisser cuire 50 mn.
Laisser le cheesecake refroidir dans le four, puis le mettre au frigo pour 12 h.
Mettre les framboises dans une casserole et les faire compoter. Mixer le tout et garder au frais.
Au moment de servir, verser le coulis sur le cheesecake.
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire