jeudi 1 février 2018
Pâte à crêpes
C'est la Chandeleur ! On fait sauter les crêpes ! Voici une recette de pâte à crêpes ultra simple et rapide à réaliser !
Pour environ 20 crêpes, il vous faut :
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 300 grammes de farine
- 45 cl de lait
- 15 cl d'eau
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter le sucre. Mélanger puis incorporer la farine et mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Laisser reposer 1 h.
Au moment de faire cuire les crêpes, ajouter l'eau à la pâte.
Faire chauffer la poêle, la graisser légèrement, verser une louche de pâte. Lorsque les bords commencent à colorer, retourner la crêpe, cuire 1 mn, puis la poser sur un plat. Et ainsi de suite !
Il n'y a plus qu'à déguster, avec du beurre fondu, du sucre, de la confiture, de la compote, des pommes poêlées, des bananes flambées, du caramel au beurre salé, de la pâte à tartiner, du jus de citron, de la Chantilly...
Bonne dégustation !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire