mardi 10 avril 2012

Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic




Pour un apéro sympa et ensoleillé, pourquoi ne pas faire ce cake ultra fondant et parfumé ? On peut même le servir encore chaud à la sortie du four avec une salade verte, pour le soir par exemple.

Pour un cake pour 8 personnes, il vous faut :

- 3 oeufs
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g farine + 1 sachet de levure)
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12 cl de lait 1/2 écrémé
- 100 g gruyère râpé
- 150 g de mozzarella
- 3 tomates
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de basilic ciselé
- Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°. Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Les couper en petits dés.  Les faire revenir dans l'huile chaude jusqu'à évaporation du jus. Laisser tiédir. Faire tiédir le lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine. Incorporer l'huile et le lait progressivement. puis ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Ajouter les dés de tomates, la mozzarella coupée en petits cubes et le basilic ciselé. Saler et poivrer puis mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif non graissé et mettre au four pendant 40-45 minutes.
Démouler dès la sortie de four.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

Bonne dégustation !


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