lundi 29 avril 2013

Muffins aux fruits rouges



Nous avons envie de fruits rouges, mais comme ce n'est pas encore la saison des cerises, mûres... j'ai décidé de faire des muffins aux fruits rouges surgelés. J'en ai toujours en dépannage dans mon congélateur, et on a été bien contents de les trouver pour le goûter de mes gros mangeurs.

Pour environ 12 gros muffins, il vous faut :

- 270 g de farine
- 130 g de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 70 g de beurre fondu
- 125 ml de lait
- 120 g de fruits rouges surgelés

Préchauffer le four sur th.7 (210°).  Mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, sucre et levure). Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides (oeufs, beurre fondu et lait). Rassembler les 2 préparations et mélanger. ( C'est normal s'il y a des grumeaux). Incorporer les fruits rouges surgelés et mélanger.
Remplir des caissettes en papier ou des moules en silicone aux trois quarts avec la préparation. Faire cuire pendant 20-25 mn en surveillant la cuisson. Laisser refroidir.
Bonne dégustation !



1 commentaire:

  1. Moi aussi j'en ai toujours au congélo! c'est excellent et en muffin j'adore!bonne soirée

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