mercredi 17 juillet 2013
Clafoutis aux cerises
Un barbecue au jardin avec quelques sardines grillées et des salades composées, quel bonheur ! Pour terminer ce repas assez léger, j'ai fait un délicieux clafoutis avec des cerises, tout le monde a apprécié !
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 600 g de cerises
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 60 cl de lait 1/2 écrémé
Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, casser les oeufs et y ajouter le sucre. Mélanger puis ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout puis ajouter le lait froid petit à petit. Pendant ce temps-là, demander à quelqu'un de dénoyauter les cerises. (Vous pouvez les laisser entières si vous préférez).
Beurrer un moule à manquer. Y répartir les cerises puis verser la préparation par-dessus.
Enfourner pour 40 mn. Laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire