jeudi 19 février 2015

Millecrêpes aux framboises


crêpes framboise


Hier pour Mardi-Gras, j'ai réalisé des millefeuilles aux framboises mais avec des crêpes. Un petit truc tout simple, qui demande juste un peu de temps, mais c'est tellement bon !
Pour 4 personnes, il vous faut :

Pour la pâte à crêpes 

- 250 g de farine
 - 100 g de sucre
  - 2 oeufs 
  - 1/2 l de lait
- un peu de rhum (facultatif)
Pour la garniture
- 250 g de framboises surgelées


Commencer par la pâte à crêpes. Dans un saladier, verser la farine et le sucre. Mélanger, faire un puits et y casser les oeufs. Bien mélanger en ajoutant petit à petit le lait afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajouter le rhum.
Laisser reposer 1 h. Pendant ce temps, mettre 150 g de framboises dans une casserole. Faire cuire à feu moyen afin d'en faire une purée grossière. Laisser refroidir. Mettre 16 framboises de côté pour la décoration, les autres serviront pour le montage.
Dans une poêle bien chaude et graissée, verser une louche de pâte en répartissant bien la pâte puis faire cuire. Lorsque la crêpe commence à colorer sur les bords, la retourner puis la faire cuire de l'autre côté. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
A l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire, couper des bandes dans les crêpes. Déposer une bande de crêpe sur une assiette, y verser un peu de purée de framboise, puis quelques framboises entières. Poser une bande par-dessus puis recommencer comme précédemment. Il faudra au minimum 8 épaisseurs de crêpes. Recommencer de même pour les autres millecrêpes. Déposer sur chacun 4 framboises pour la décoration.

Bonne dégustation !


crêpes framboise

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