mardi 8 novembre 2016
Croque cake
Voici une nouvelle façon de faire le croque-monsieur. Il suffit d'en faire un familial en utilisant un moule à cake et le tour est joué. Cela donne un croque-cake !
Pour un moule à cake, il vous faut :
- 1 dizaine de tranches de pain de mie
- 4 tomates
- 4 tranches de jambon
- 8 tranches de fromage très fines
- 1 oeuf
- 15 cl de crème liquide
- gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger l'oeuf avec la crème liquide. Saler et poivrer. Dans un moule à cake anti-adhésif, disposer des tranches de pain de mie dans le fond et des 1/2 tranches sur les côtés. Déposer 2 tranches de jambon sur toute la longueur ainsi que des rondelles de tomates. Recouvrir de tranches de fromage, puis verser la moitié de la crème. Puis recommencer l'opération (pain de mie-jambon-tomates-fromage). Terminer par une couche de pain de mie. Puis verser sur le dessus la crème restante et saupoudrer du gruyère râpé.
Mettre au four pour 20-25 mn environ en surveillant la cuisson. Servir avec un salade.
Bonne dégustation !
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je n'ai encore jamais testé le croque cake mais ça a l'air vraiment bon
RépondreSupprimerIl ne faut pas hésiter à le faire, c'est vraiment délicieux !
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