mercredi 24 septembre 2014

Financiers aux framboises



financier framboise


Une envie de petite douceur avec des fruits, facile et rapide à préparer ? Je vous propose des financiers. Il me restait des blancs d'oeufs au congélateur, et pour changer des macarons, j'ai décidé de réaliser ces petits financiers qui n'ont pas résisté longtemps à mes gourmands !


Pour 6 personnes, il vous faut :

- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 80 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre
- 125 g de framboises fraîches

Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. pendant ce temps, mélanger dans un saladier les blancs d'oeufs et le sucre glace. Puis ajouter la farine et la poudre d'amandes, puis le beurre noisette. Bien mélanger. Répartir la pâte dans des moules en silicone, ou dans des moules beurrés et farinés. Enfoncer 2 ou 3 framboises dans chaque moule. Mettre au four pour 15-20 mn en surveillant la cuisson les 5 dernières minutes. Comme ça sent bon !

Bonne dégustation !


financier framboise

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