lundi 23 mars 2015

Cake crevettes-curry


cake crevette curry

Voici une recette de cake à réaliser pour l'apéritif. C'est simple et rapide à préparer, et à la dégustation, c'est tout simplement délicieux ! La recette prévoit de la farine traditionnelle, moi j'y ai mis de la farine au curry de la marque Francine. On peut aussi le servir en repas le soir avec une salade, et remplacer les crevettes par des noix de St-Jacques.
Pour un gros cake, il vous faut :

- 3 oeufs
- 150 g de farine (au curry si possible)
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait de coco
- 100 g de mozzarella râpée
- 150 g de crevettes cuites et décortiquées
- 2 échalotes hachées
- 2 cs de coriandre hachée
- 1 cs de curry en poudre
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C.
Chauffer le lait de coco et l'huile dans une casserole.Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et le curry. Incorporer les liquides chauds mais non bouillants. Ajouter les échalotes et la mozzarella. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes coupées en morceaux ainsi que la coriandre. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule anti-adhésif et faire cuire 45 mn.
Démouler et laisser refroidir.

Bonne dégustation !


cake crevette curry

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