mercredi 15 mai 2013

Muffins sans oeufs et sans beurre






Ce matin, j'ai eu envie des faire de la pâtisserie mais je n'avais plus d'oeufs et je n'avais pas envie de sortir en acheter. Je me suis dit que j'allais tenter une recette avec les moyens du bord. J'ai toujours de la farine, du sucre, de la levure à la maison. Dans le frigo, il y avait de la compote de pommes. Tout est possible... Le résultat ? Des petits gâteaux très moelleux et vraiment exquis ! Une recette que je vais refaire, d'autant qu'elle se réalise en 5 minutes !

Pour 6 muffins, il vous faut :

- 100 g de farine
- 40 g de cassonade
- 1 cs de levure chimique
- 2 cs de poudre d'amande
- 100 g de compote de pommes
- 12 cl de jus de pommes

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et la poudre d'amandes. Ajouter la compote et le jus de pommes. Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 20 mn environ.
Vous pouvez rajouter 1 pomme coupée en dés dans la pâte.
La compote de pommes peut être remplacée par de la compote de poires, de bananes, de fruits rouges...
Bonne dégustation !







1 commentaire:

  1. O____O

    Alors là, tu m'impressionnes. Déjà qu'avec des oeufs et du beurre, je galère, mais lààà! Pfiou!

    Je veux goûter! (J'voulais mettre le smiley :cretin:, mais j'oublie tout le temps qu'en dehors de MMZ y marche pas :gonk:)

    Des bisous!

    RépondreSupprimer