mercredi 4 décembre 2013

Brioche aux raisins

 



Une envie de brioche nous a pris comme ça, en voyant de savoureux raisins de Corinthe sur le marché ! En rentrant, je me suis lancée dans la préparation pour que nous puissions avoir une belle brioche pour le goûter. Nous avons pu la déguster tiède et c'était vraiment du pur bonheur !

Pour une grosse brioche, il vous faut :

- 350 g de farine
- 175 ml de lait tiède
- 75 g de beurre 1/2 sel ramolli
- 1 oeuf
- 60 g  de sucre
- 2 sachets de levure de boulanger
- un peu de lait ou d'oeuf battu
- 100 g de raisins secs

 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Y faire un puits et ajouter la levure. verser le lait tiède, l'oeuf et le beurre ramolli. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. (Peut aussi se faire au robot). Ajouter les raisins secs. Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer 30 mn au chaud. Sur le plan de travail fariné, pétrir la pâte et former un pâton bien lisse. le déposer dans un moule à cake graissé et recouvrir d'un torchon. laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h15.
Préchauffer le four à 180 °C. Avec un pinceau, humecter  la brioche au lait ou à l'oeuf battu. Faire cuire 25 mn jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée !

Bonne dégustation !





1 commentaire: