vendredi 11 septembre 2015

Aubergines et salsa de mangue



aubergine mangue


Devant le succès remporté par la famille et les amis pour mes aubergines à la tomates, je continue avec une autre recette d'aubergines, toujours selon une recette du magazine "Elle à table".  Pour ceux qui n'aimaient pas les aubergines, ce fut une vraie découverte !
Pour 4 personnes, il vous faut :

- 4 aubergines
- 1 yaourt grec
- 1 mangue mûre
- 1/2 citron vert
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 oignon rouge
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- fleur de sel

Préchauffer le four sur 200° (th. 6/7). Couper les aubergines dans le sens de la longueur, inciser la chair avec un couteau en les quadrillant et les placer sur la plaque du four.  Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les saupoudre de fleur de sel. Enfourner pour 30 minutes environ.
Préparer la salsa de mangue. Peler la mangue et couper la chair en petits dés. Les verser dans un bol avec l'oignon finement haché, la coriandre ciselée et le jus du citron vert.
Déposer sur chaque 1/2 aubergine tiède 1 cs de yaourt et répartir la salsa de mangue. Parsemer de piment d'Espelette et servir.

Bonne dégustation !



1 commentaire: