vendredi 9 octobre 2015

Salade crevettes et champignons



crevettes champignons

Parce qu'il fait encore beau et qu'on voudrait que l'été continue, j'ai préparé une petite salade rapide avec de la laitue, des crevettes, des poivrons et des champignons. Validée  par ma fille qui est fan de tous ces ingrédients !

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 300 g de grosses crevettes surgelées
- 400 g de champignons de Paris
- 1 gros poivron rouge
- une laitue
- des graines de sésame
- huile d'olive
- sel, poivre

La veille, mettre les gambas à décongeler. Le jour même, décortiquer les gambas. Préparer la laitue et la répartir dans 4 assiettes. Découper le poivron en lamelles, ainsi que les champignons. Dans une poêle, mettre 1 cs d'huile d'olive à chauffer, et y mettre les poivrons et les champignons à revenir. Assaisonner. Réserver. Remettre 1 cs d'huile dans la poêle, puis y déposer les crevettes. Les mettre à saisir et les parsemer de graines de sésame. Dès qu'elles sont roses, stopper la cuisson.
Répartir harmonieusement sur la salade les légumes et les crevettes.

Bonne dégustation !

2 commentaires: