jeudi 29 décembre 2011

Petits sablés au parmesan et piment d'Espelette


Pour l'apéritif de votre réveillon du Nouvel An, pourquoi ne pas essayer des petits sablés en forme d'étoiles ? On ressent bien le goût du parmesan rehaussé par la pointe de piment d'Espelette. Un réel plaisir pour mes invités qui les ont testés à Noël.

Pour une vingtaine de sablés, il vous faut :
- 150 g de farine
- 150 g de parmesan fraîchement moulu
- 150 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 2 pincées de piment d'Espelette

Préchauffer votre four à 150° (th.5). Mélanger avec les doigts la farine, le parmesan et le beurre de façon à former une boule de pâte homogène. Si besoin, rajouter un peu d'eau. Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 0.5 cm, parsemer la pâte de piment d'Espelette  et y découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièces. Les disposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn.

Voilà, c'est facile, rapide, il n'y a plus qu'à savourer. Bonne dégustation !

1 commentaire:

  1. C'est super comme recette, et ça a l'air simple comme tout, faisable pour la quiche en cuisine que je suis ! :D Je tenterai, un de ces quatre.

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