lundi 3 février 2014

Crêpes-Partie



Pour la Chandeleur, après avoir fait une tournée de crêpes au sarrasin et une autre de crêpes au froment, il me restait de la pâte sucrée. J'ai donc sorti mon appareil à multi-crêpes pour finir d'utiliser la pâte.


Pour la pâte à crêpes, il vous faut :

- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 30 cl de lait
- un peu de rhum (facultatif)




Dans un saladier, mélanger les sucres et la farine. Y faire un puits et y casser les 2 oeufs. Mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse en ajoutant le lait progressivement. Ajouter le rhum. Laisser reposer 1/2 h.
Dans une poêle bien chaude et graissée, étaler une louche de pâte. Faire cuire jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Retourner la crêpe délicatement et faire cuire de l'autre côté 1 minute. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
On peut manger les crêpes natures, au sucre, avec du chocolat fondu, des rondelles de banane, de la confiture ou bien du coulis de caramel au beurre salé (gros succès chez nous !).

Bonne dégustation !


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