lundi 10 février 2014
Gambas au lait de coco et curry
Pour le nouvel an chinois, j'avais fait ce plat très simple à réaliser et qui a eu un succès fou. Je l'avais servi accompagné de nouilles chinoises. A noter que l'on peut remplacer les gambas par du cabillaud ou des blancs de poulet.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 40 grosses gambas crues surgelées (à décongeler la veille)
- 1 échalote
- 3 tomates
- 600 g de poivrons en lanières
- 20 cl de lait de coco
- 1 cs de pâte de curry rouge
- 1 cs d'huile
- sel
Dans une poêle bien chaude, verser l'huile et l'échalote ciselée. Faire revenir quelques instants, puis ajouter les lanières de poivrons et les tomates mondées et coupées en quartiers. Couvrir et laisser mijoter 5 mn.
Décortiquer les gambas en laissant seulement l'anneau de la queue et retirer le filament noir. Au bout des 5 mn, délayer le curry et le lait de coco dans la poêle, puis laisser mijoter doucement 10 mn à couvert. Au bout de ce temps, ajouter les gambas et saler. Faire cuire 5 mn. Servir bien chaud accompagné de nouilles chionoises ou bien de riz basmati.
Bonne dégustation !
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