dimanche 11 décembre 2011

Madeleines Orange - Chocolat


Avec ce temps gris, rien de mieux qu'un petite pause gourmande avec un thé et quelques madeleines au coin du feu ! Réconfortant!

Pour une vingtaine de mini madeleines, il vous faut :
- 2 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel  fondu
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 orange non traitée
- 100 g de chocolat noir

Casser les œufs dans un saladier. Y ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer la farine avec la levure. Bien mélanger le tout, puis ajouter le beurre fondu. Prélever des zestes d'orange et les ajouter à la pâte.
Répartir la pâte dans des empreintes à madeleine et faire cuire dans un four préchauffé à 210° pendant 10 mn.
Démouler. Les faire refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre du chocolat (noir pour moi) au bain-marie. Badigeonner au pinceau les empreintes à madeleine ( en mettre une couche assez épaisse) et replacer aussitôt les madeleines dans le moule.
Faire prendre au réfrigérateur une vingtaine de minutes et démouler délicatement.
Il ne vous reste plus qu'à savourer ces délicieuses madeleines. Un régal !

2 commentaires:

  1. Miam miam, on dirait bien que c'est le goûter parfait !

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  2. Ça à l'air simple et bon.
    Allez je tenterai de le faire pendant les vacances.
    Merci :D

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