mardi 17 janvier 2017

Crumble poires-chocolat




Le crumble, c'est le dessert qui plaît généralement à tout le monde et c'est une occasion de manger des fruits. Mais quand vous associez ces fruits, en l'occurrence des poires, à du chocolat, c'est de la pure gourmandise !



Pour 4 personnes, il vous faut :
- 6 grosses poires
- 100 g de cassonade
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 80 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la cassonade, la farine, la poudre d'amandes et le beurre froid coupé en morceaux. Bien malaxer avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse. Mettre au frais.  Peler les poires, les épépiner et les couper en morceaux. Répartir les fruits dans des ramequins individuels (ou un grand plat). Répartir les pépites de chocolat sur les poires. Puis parsemer le dessus de pâte à crumble.
Mettre au four pour 25 mn.

Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Publier un commentaire