vendredi 15 juin 2018

Croques caramel et chocolat

 Voici une idée de goûter ou de dessert toute simple à préparer : des croque-monsieurs sucrés. J'ai utilisé de la brioche tranchée, mais on peut tout aussi bien le faire avec du pain de mie si on veut réduire un peu le côté sucré. Cette recette est toute simple mais ultra-gourmande !

Pour 2 croques, il  vous faut :
- 4 tranches de brioche tranchées
- 25 g + 10 g de chocolat (noir ou lait)
- 2 cs de caramel au beurre salé



Tartiner 1 tranche de brioche avec 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé. Recouvrir d'une autre tranche, bien presser le tout.
Râper 25g de  chocolat sur 1 autre tranche. Poser l'autre tranche par-dessus.
Faire chauffer l'appareil à croque-monsieur.
Faire chauffer les croques dans l'appareil. Les disposer sur une assiette. Sur celui au chocolat, râper le chocolat restant, et sur l'autre, le napper de caramel fondu.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire