lundi 11 février 2019

Pancakes au fromage blanc



Tout le monde aime les pancakes, au goûter ou pour le brunch du dimanche ! Cette recette au fromage blanc rapide et légère vous permettra de régaler tous vos gourmands !

Pour 12 pancakes environ, il vous faut :
- 1 oeuf
- 120 g de farine
- 120 g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 ml de lait
- 2 cc de bicarbonate ou 1 sachet de levure chimique
- quelques gouttes de vinaigre blanc

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le fromage blanc et le lait. Puis ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger mais pas trop et ajouter le vinaigre. Laisser reposer.
Dans une poêle chaude, verser 2 cs de pâte par pancakes, faire chauffer à feu moyen et quand il commence à y avoir des bulles, retourner le pancake. Faire cuire de l'autre côté.
Servir chaud avec de la confiture, une sauce au chocolat, du caramel au beurre salé... Faites-vous plaisir !

Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire