mardi 15 mai 2012

Cupcakes au caramel au beurre salé

Ma fille aime tout ce qui est sucré, et particulièrement les muffins, cupcakes et cheesecakes. Elle prépare son Bac et quand elle rentre du lycée, elle me demande si par hasard, je ne lui aurais pas préparé quelque chose qui lui permettrait d'évacuer son stress, et par la même occasion lui rechargerait ses batteries... Entendez par là un de ses péchés mignons ! Alors aujourd'hui, je lui ai fait des cupcakes au caramel au beurre salé, ses préférés avec ceux au lemon curd. 

Pour 6 cupcakes, il vous faut  :

- 50 g de yaourt nature
- 120 g de sucre
- 1 gros oeuf
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cl d'huile neutre
- du caramel au beurre salé
- 50 g de chocolat au caramel  (chocolat à dessert)

Préchauffer le four à 180°. Mélanger ensemble l'oeuf, le sucre et le yaourt. Puis ajouter le farine et la levure, mélanger bien au fouet. puis verser l'huile et bien mélanger afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.
Répartir la pâte dans 6 moules ou caissettes en papier. Faire cuire pendant 20 à 25 mn. Démouler les cucakes et les laisser complètement refroidir.
A l'aide de la pointe d'un couteau, couper un cône sur le dessus des cupcakes. Remplir le trou de caramel au beurre salé et remettre le chapeau sur le dessus. Faire fondre au bain-marie le chocolat au caramel et le répartir  harmonieusement sur le dessus des cupcakes. Laisser refroidir à température ambiante.


Bonne dégustation !


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