mardi 20 juin 2017

Tarte aux pommes



La tarte aux pommes, tout le monde aime ça en général. Mais une tarte aux pommes bien présentée, ça éblouit les yeux avant les papilles. Le découpage des tranches demande juste un peu de temps, mais le résultat en vaut la chandelle !



Pour 8 personnes, il vous faut :
- 12 pommes bien sucrées,
- 1 pâte brisée de bonne qualité (maison c'est encore mieux)
- 1 pincée de cannelle



Eplucher et épépiner 4 pommes et les couper en quartiers. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et 1 pincée de cannelle et les laisser compoter doucement. Quand les fruits sont cuits, donner un coup de mixer plongeant. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et épépiner le 8 pommes restantes. Les couper en quartiers. Couper chaque quartier en très fines lamelles que vous déposer dans un saladier avec un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.
Dérouler la pâte à tarte et en garnir un cercle à pâtisserie. Garnir le fond de tarte de compote, puis disposer les lamelles de pommes en rosaces en commençant par l'extérieur.
Mettre la tarte au four pour 1/2 h. Laisser tiédir.

Bonne dégustation !

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