vendredi 16 janvier 2015

Cheesecake tigré



cheesecake


Je fais souvent des cheesecakes car ma fille et moi pouvons en manger inlassablement. Habituellement, je les fais nature ou au citron avec un coulis de fruits, mais cette fois-ci, j'ai eu envie d'un cheesecake plus "artistique", quelque chose qui change un peu. Je me suis donc inspirée du gâteau marbré en mariant le chocolat et la vanille.


cheesecake

Pour 6 personnes, il vous faut :

- 200 g de Mc Vitie's (ou autres biscuits sablés)
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 600 g de fromage blanc bien égoutté
- 150 g de Philadelphia
- 20 de de Maizena
- 70 g de sucre en poudre
- 3 cs de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de sucre vanillé

Emietter les biscuits et les mélanger avec le beurre. Les étaler dans le fond d'un moule à charnières et mettre au frais. Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la maizena. Mélanger ensemble le fromage blanc et le Philadelphia et incorporer le tout à la préparation.
Diviser l'appareil en 2 parties égales. Verser le sucre vanillé dans une partie et le cacao en poudre dans l'autre partie.
Préchauffer le four à 180°. Sortir le moule du frigo. Commencer par verser sur les biscuits au milieu une cuillère de préparation à la vanille, puis par-dessus une cuillère de préparation au cacao, puis par-dessus une cuillère vanille, puis cacao... et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 préparations.
Mettre au four, puis au bout de 10 mn, baisser le thermostat sur 150°. Laisser cuire 50 mn.
Laisser le cheesecake refroidir dans le four, puis le mettre au frigo pour 12 h.

Bonne dégustation !

cheesecake



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