dimanche 12 juillet 2015

Aubergines à la compotée de tomates



aubergines tomates

Je viens de feuilleter le magazine "Elle à table" et ce plat m'a donné envie de le réaliser car il permet de profiter des légumes de saison. La recette demande un peu de préparation mais elle est très simple à réaliser.

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 4 aubergines
_ 8 tomates 
- 1 cc de concentré de tomate
- 3 oignons rouges
- 2 à 3 gousses d'ail
- 100 g de pignons de pin
- huile d'olive
- 10 brins de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 70 g de parmesan
- fleur de sel
- sel, poivre



aubergines tomates

Préchauffer le four à 200°C. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, les placer sur la plaque du four,  inciser légèrement la chair en les quadrillant et les arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de fleur de sel et enfourner pour 35 mn. Réserver.
Peler et émincer finement les oignons, éplucher et dégermer l'ail et l'écraser. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes et les éplucher, les épépiner et les concasser.
Dans une casserole, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive. Y faire revenir l'ail et les oignons, puis ajouter les tomates, le concentré de tomates, les herbes, saler et poivrer. Cuire à feu vif 10 mn, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 mn. Laisser tiédir. Faire griller les pignons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
Garnir les aubergines de  compotée de tomates, parsemer de parmesan et de pignons, et passer quelques minutes au four, le temps que le parmesan soit fondu.

Bonne dégustation !

aubergines tomates

2 commentaires:

  1. Une belle façon de faire des aubergines différemment biz

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  2. Coucou je ne sais pas si tu as vu mais tu as gagné à mon jeu d'anniversaire de blog ! j'attends tes coordonnées postales pour t'envoyer ton cadeau !! je note au passage ta recette d'aubergines bisoussss

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