jeudi 25 février 2016

Mousse au chocolat




La mousse au chocolat, c'est ce que je fais quand je ne sais pas que faire comme dessert. Il y a toujours à la maison des oeufs et du chocolat, donc c'est facile. Cette mousse est très légère et aérienne, et délicieusement chocolatée.



Pour 4 personnes, il vous faut :
- 170 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 8 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf extra-frais
-  4 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre en poudre

Faire fondre le chocolat haché au bain-marie. Pendant ce temps, chauffer le lait dans une casserole. Lorsque le chocolat est fondu, y ajouter le lait chaud et bien mélanger. Puis ajouter le jaune d'oeuf et mélanger fortement. Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre. Lorsque le chocolat est a une température de 40°, y incorporer en 3 fois les blancs en neige.
Répartir dans 4 ramequins et mettre 1h minimum au frigo.

Bonne dégustation !




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