jeudi 31 mars 2016

Tarte aux poireaux



L'hiver, je fais souvent cette tarte aux poireaux dont tout le monde raffole à la maison. Pour le soir, c'est le plat idéal ! C'est très simple à faire, il faut juste un peu de temps de préparation mais c'est tellement bon.



Pour 6 personnes, il vous faut :
- 1 pâte brisée
- 4 gros poireaux
- 2 oeufs entiers
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre

Nettoyer et couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 mn environ.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y ajouter la crème et le lait. Bien mélanger l'ensemeble et assaisonner à votre goût.
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Y répartir les poireaux en rondelles, puis verser par-dessus le mélange oeufs-crème-lait. Saupoudrer le dessus de gruyère râpé.
Mettre au four pour 45 mn. Servir à la sortie du four.

Bonne dégustation !

1 commentaire:

  1. J'adore ce genre de tartes, c'est rapide à faire et tellement bon!!

    RépondreSupprimer