vendredi 13 décembre 2019

Crinkles





Vous connaissez les crinkles ? Ce sont des cookies américains craquelés sur le dessus, et qui sont moelleux à l'intérieur. Ils accompagnent parfaitement le thé ou le café. Ils se conservent très bien 3 jours dans une boîte en fer, mais chez nous ils sont mangés généralement bien avant !



Pour environ 25 biscuits, il vous faut :

- 115 g de chocolat noir
- 90 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 1 cc de levure
- 60 g de beurre mou ( j'ai mis du beurre 1/2 sel)
- 115 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 40 g de lait
- du sucre glace
- 1/2 cc d'extrait de vanille

Faire fondre le chocolat au bain-maire. Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. Dans le bol du robot, mélanger le beurre et le sucre roux jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter l'oeuf entier, la vanille puis le chocolat fondu. Réduire la vitesse. Ajouter la moitié des poudres tamisées, le lait, mélanger, puis ajouter le reste des poudres. Mettre la pâte au frigo pendant 2h pour la raffermir.

Préchauffer le four à 180°. Faire des boules de pâte de 2.5 cm de diamètre environ. Les rouler dans du sucre roux puis dans du sucre glace. Les disposer sur la plaque du four en les espaçant de 5 cm (elles vont s'étaler à la cuisson). Cuire 15 mn, jusqu'à ce que les biscuits soient craquelés. Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !




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