mardi 29 mai 2012

Macarons traditionnels

Envie de macarons rapides à faire, craquants à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur ? Alors, cette recette est pour vous.




Pour 20 macarons : 

- 150 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères

Mixer ensemble le sucre et la poudre d'amandes au robot. Tamiser. Ajouter l'extrait d'amandes amères. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des tas gros comme une noix.
Humidifier le dessus des macarons au brumisateur ou avec un pinceau trempé dans de l'eau. saupoudrer de sucre glace. Laisser croûter 1 heure à température ambiante.
Cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 15 à 20 mn.  Laisser refroidir puis décoller les macarons.

Bonne dégustation !



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