lundi 3 septembre 2012

Far aux pruneaux

Quel remue-ménage dans la chambre des enfants ce matin ! Ils ont tous décidé d'effectuer un grand rangement. Mais que se passe-t-il ? Ils sont pleins d'énergie!!!  Ah, je sais : hier soir, j'ai fait un far et il faut dire qu'il y a du tonus dans le pruneau.! Je vais en faire plus souvent ! Voici donc une recette de far aux pruneaux délicieuse et simple à préparer.




Pour 8 personnes, il vous faut :

- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 l de lait
- 20 à 30 pruneaux (à votre goût)
- 2 cs de rhum
- 20 g de beurre

Préchauffer le four à 180°.
Mettre les pruneaux à gonfler dans le rhum.
Dans un saladier, mélanger vigoureusement les oeufs entiers et le sucre, puis ajouter la farine. Bien mélanger en ajoutant le lait petit à petit. Beurrer un moule à manquer. Y verser la pâte et répartir les pruneaux uniformément avec le rhum. Parsemer  le dessus de noix de beurre puis enfourner pour environ 50 mn.
Laisser refroidir à la sortie du four.
Chez nous, nous aimons le déguster tiède, mais il est aussi très bon froid.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire