jeudi 7 février 2013

Mini financiers

Il me restait des blancs d'oeufs au frigo. Alors, comme je n'avais pas envie de me lancer dans la préparation de macarons (un peu la flemme...), j'ai décidé de faire des financiers. C'est très facile à faire et assez rapide. Pour changer des financiers natures, je les ai parfumés à la framboise, au thé vert et au chocolat. Un vrai régal !





Pour une vingtaine de mini financiers, il vous faut :

- 3 blancs d'oeufs
- 90 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- coulis de framboises
- thé vert en poudre
- cacao en poudre

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Le filtrer pour éliminer les impuretés. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger délicatement afin que la pâte devienne lisse. Séparer la pâte en 3 parties égales : dans la 1ère, ajouter du coulis de framboises, dans la 2ème de la poudre de thé vert et dans la 3ème du cacao en poudre. Verser la pâte dans des alvéoles à financiers et faire cuire 10 mn.
Bonne dégustation !









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