jeudi 13 mars 2014

Gâteau au chocolat ultra moelleux






Ce week-end, j'ai fait un gâteau au chocolat dans lequel j'ai remplacé le beurre par de la compote. Résultat : le gâteau est moins calorique (bientôt l'été!) et il est ultra moelleux et fondant. Un délice !

Pour 8 personnes, il vous faut :

- 3 oeufs
- 200 g de chocolat noir (j'ai mis du 64%)
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 200 g de compote

Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans les jaunes, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à blanchiment. Puis ajouter la farine. Mélanger. Y verser le chocolat fondu et mélanger vigoureusement. Puis ajouter la compote. Bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné ou un moule en silicone.
Baisser le four à 150° C et faire cuire le gâteau 50 mn.

Bonne dégustation !





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