mercredi 19 mars 2014

Cake aux fraises





Voilà un bon cake bien dodu qui en a attiré plus d'1 dans la maison à la sortie du four ! Il faut dire que les effluves qui s'échappaient du four pendant la cuisson à titiller les narines de toute la smala, et quand j'ai déposé le cake sur la table, tout ce petit (grand) monde s'est jeté dessus ! J'ai utilisé des fraises séchées que j'avais achetées au marché, mais on peut les remplacer par des fraises ou des framboises fraîches, ou tout autre fruit. Le cake est bien moelleux, il fond dans la bouche, et ces éclats de fraises... Miam !





Pour 8 personnes, il vous faut :

- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 160 g de beurre 1/2 mou
- 200 g de fraises séchées

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Puis ajouter la farine et la levure, puis le beurre mou. Ajouter les fraises coupées en morceaux et roulées dans la farine. (Cette astuce évite aux fruits de retomber dans le fond du moule à la cuisson).
Verser la pâte dans un moule à cake anti-adhésif; Mettre au four pendant 40 mn.
Démouler le cake 5 mn après la sortie du four.


Vous sentez la bonne odeur ? Allez, vous pouvez le savourer.
Bonne dégustation !





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