mardi 23 juin 2020

Cake moelleux aux myrtilles



Vous connaissez certainement le gâteau au yaourt ! C'est souvent la 1ère recette qu'on réalise lorsqu'on est enfant :) J'ai repris cette recette en la modifiant légèrement et ça a donc donné ce cake très moelleux !



Pour un cake, il vous faut :
- 3 oeufs
- 150 g de fromage blanc
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de myrtilles

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs avec le sucre. Puis ajouter le fromage blanc. Mélanger. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout et incorporer les myrtilles.
Verser la pâte dans un moule à cake anti-adhésif et mettre au four pour 45 mn.
Surveiller la fin de cuisson pour vérifier que le cake ne brunisse pas trop.

Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire