vendredi 25 octobre 2019

Gâteau invisible aux pommes



S'il y a bien un gâteau que vous pouvez manger sans culpabilité, c'est celui-ci ! Beaucoup de pommes, peu de sucre, une pâte légère... Et en plus, il est délicieux ! De plus, il est facile à préparer (le plus long, c'est la préparation des pommes). Je vous conseille de le préparer le matin pour le soir, ou alors la veille pour le lendemain !



Pour 4-5 personnes, il vous faut :
- 6 grosses pommes
- 2 oeufs
- 40 g de sucre 
- 60 g de farine
-  1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- cannelle (facultatif)


Préchauffer le four à 190°.
Eplucher et couper les pommes en fines tranches. Mélanger les oeufs avec le sucre (mes pommes étaient sucrées, donc je n'ai pas mis de sucre), puis ajouter la farine et la levure et la cannelle si vous avez choisi d'en mettre. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait. Verser la pâte sur les pommes et bien mélanger de façon à ce que les tranches de pommes soient bien enrobées de pâte.
Verser la préparation dans un petit moule assez haut (j'ai pris un moule de 18 cm de diamètre), et mettre au four pour 30 mn.

Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire