vendredi 1 février 2013

Risotto hyper rapide pour étudiante hyper pressée





Ma fille, qui est étudiante, me téléphone souvent pour me demander une recette hyper bonne et hyper rapide à cuisiner parce que lorsqu'elle rentre dans son appartement après ses cours, elle aimerait juste mettre les pieds sous la table et manger ! Le risotto fait partie de ses plats préférés, mais un peu long à réaliser. J'ai donc concocté cette recette afin de raccourcir le temps de préparation, et en me mettant dans la peau d'une étudiante, c'est-à-dire avec très peu d'ingrédients sous la main ! Ma chérie, cette recette est donc pour toi <3

Pour une étudiante, il faut :

- 250 g de grosses crevettes roses cuites décortiquées
- 1 petite boîte de tomates pelées en dés
- 60 g de riz cuisson 10 mn
- 1 cs d'huile
- 1/2 cc de curry en poudre
- sel, poivre
- Parmesan râpé (facultatif)


Faire chauffer l'huile dans une casserole. Verser le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide (environ 3 mn). Ajouter une louche d'eau chaude et remuer jusqu'à ce que  le liquide soit absorbé. Pendant ce temps, égoutter les tomates pelées afin de récupérer le jus. Lorsque toute l'eau a été absorbée par le riz, incorporer  le sel et le curry . Puis ajouter petit à petit le jus de tomate en attendant qu'il soit absorbé à chaque fois. Lorsque le riz est cuit, vérifier l'assaisonnement. Ajouter si besoin du sel et du poivre. Incorporer les crevettes coupées en morceaux ainsi que la moitié des dés de tomates. Remuer pendant 2-3 mn. Ajouter éventuellement un peu de parmesan. Servir aussitôt. Voilà, c'est tout !
Bonne dégustation !





Aucun commentaire:

Publier un commentaire