mercredi 16 octobre 2013

Dos de cabillaud à la fondue de poireaux moutardée





Du dos de cabillaud qui me faisait de l'oeil sur l'étal du poissonnier, je n'ai pas pu résister. D'autant que c'est un poisson que tout le monde aime à la maison, et qu'il est facile à préparer.

Pour 4 personnes, il vous faut : 

- 4 dos de cabillaud
- 3 ou 4 poireaux selon la grosseur
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 noix de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- le jus d'un citron
 - sel, poivre



Dans un plat, mélanger l'huile d'olive et le citron. Y mettre les dos de cabilllaud  pendant la préparation de la fondue de poireaux en les retournant une fois à mi-parcours.
Couper les racines et le vert dur des poireaux. Les laver et les émincer. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis ajouter les poireaux. Les faire revenir quelques minutes, puis ajouter le vin blanc. Bien remuer puis couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 mn.
Au bout de ce temps, ajouter la crème liquide puis la moutarde à l'ancienne. Saler et poivrer. Poser les dos de cabillaud sur les poireaux. Couvrir et laisser cuire 5 mn, puis retourner les dos de cabillaud et laisser cuire encore 5 mn de l'autre côté.
Servir avec du riz blanc.

Bonne dégustation !







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